フォークソング同好会

部の紹介

フォークソング同好会は、名前の通り本校で唯一の「同好会」です。生徒会からの予算はありませんが、その分、活動日に制限がない、兼部しやすい、などの自由さがあります。「フォークソング」という名前から、民謡や60年代のギターの弾き語りをイメージする人もいるかもしれませんが、部室にはドラムやベース、ギターなどがあり、様々な音楽を楽しめます。20人を超える会員は、かなりな腕前から全くの初心者まで幅広く、皆伸び伸びと音を楽しんでいます。
今年度は数年ぶりに、秋桜祭(西高の学園祭)で3つのバンドが演奏できることになり、現在練習に励んでいます。Vaundyの「怪獣の花唄」やAdoの「私は最強」などを演奏予定です。

部員数(令和5年6月現在)

男子 女子 合計
1年 8 8
2年 2 5 7
3年 5 4 9
合計 7 17 24

PAGETOP
Copyright © 岡山県立西大寺高等学校 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.