日時 令和6年5月29日・30日
対象 商業科3年課題研究 商品開発le meilleur(ル メイコール)班
今年度の商品開発は2班で構成されています。
その一つ「ル メイコール班」は、生徒自身でパウンドハウスさんにアポイントをとり、交渉に伺ったところ、快諾いただき、スィーツの開発をスタートさせることができました。
企画会議でまとまった案をもとに、パウンドハウスさんにも試作をお願いするとともに、生徒自身も学校の調理室で試作に挑戦しました。試作品は校内の先生方に試食していただき、アンケートをまとめ、同日のうちにパウンドハウスさんを訪問し、試作品とアンケートの集計をお伝えしました。パウンドハウスさん側の試作品もできており、いただきながら、感想をお伝えし、さらなる完成品を目指して今後も進んでいきます。マルシェ等で販売する日を楽しみにしておいてください。
- 投稿タグ
- 令和6年度