令和6年度 ◇おかやまコープさん・哲多すずらんさんと「3種類のミンチ肉を使った 晴れカレー」 ◇パウンドハウス西大寺さんと「いちごっぺ」
令和4年度 Masabakeryさんと「saidaiji裸スク (さいだいじらすく)」
令和3年度 松風堂さんと「夏目サンド(ニャつめサンド)」
令和2年度
令和元年度(平成31年度)
平成30年度
パンプッキーとは
岡山県産の食材を使用して作っているクッキーのことじゃってぇ~
生地に米粉を使っていて、小麦アレルギーの方も食べられるんでぇ!
さらには、かぼちゃを練りこんでいるから野菜が苦手な子でもペロッ
と食べられるからぼっけぇうめぇで~
使用している食材について
岡山県産「吉備しあわせ米粉」 株式会社シーワン
https://www.xiwang-japan.com/blank-3
吉備中央町で収穫された米粉です。
JA岡山女性部の味噌(笹の葉せんべい味噌味)
地元のお母さんたちの手作り味噌です。
麹から作るので仕込みまでに3日かかります。
仕込んでから・・・半年・・・”会陽みそ” の完成です。
まさに、おふくろの味!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
岡山県産かぼちゃ(パンプッキー)
平成29年度以前
笹の葉せんべいとは
江戸時代の頃、簡単なせんべい焼きの道具で作られ形が自然笹の形に
なったことから「笹の葉せんべい」と呼ばれているんじゃってぇ~!
素朴で、昔ながらの味である笹の葉せんべい食べてみられぇ~
今回は、味噌味とチーズ味!!
![]() |
![]() |
![]() |
- 投稿タグ
- 平成30年度