日時 令和6年6月13日(木)
場所 コープファームおかやま
対象 商業科3年商品開発 root班

商業科商品開発班が「コープファームおかやま」の農場を訪問させていただきました。
そこで生産されている「コープはれとまと」は、現在企画が進んでいるレトルトカレーの素材として使用させていただくトマトです。
大きなビニールハウスの中に入ると、驚くほどたくさんのトマトが栽培されていましたが、虫や病気がつかないように、一つずつチェックされている様子を拝見し、大切に育てられているのだと肌で感じることができました。前回のカレーの試作時に、はれとまとを実際に食べさせていただきましたが、本当においしいトマトでした。
レトルトカレーには、完熟しすぎて商品としては店頭に並べられなくなったトマトを大切に使用させていただきます。
今度は収穫に伺えたらと思います。