保護者のみなさまへ

天気予報によると今後も雨が強まる可能性があります。今後も気象警報・注意報にご注意ください。
 なお、明日6月25日は土曜講座、部活動が予定されております。安全確保に対する注意をお願いします。

土曜講座、部活動については、次のように対応します。

※※※ 警報発令時の土曜講座、部活動における安全確保について ※※※

(1)土曜講座について
  午前6時に「特別警報(種類を問わない)、大雨警報、洪水警報、大雪警報、暴風警報、暴風雪警報」のうち少なくとも一つが岡山市に発令されているときは、講座は中止とする。

(2)部活動について
  「特別警報(種類を問わない)、大雨警報、洪水警報、大雪警報、暴風警報、暴風雪警報」のうち少なくとも一つが岡山市に発令されているときは自宅待機とする。なお、居住地域(岡山市以外)に同様の警報が発令中の場合、該当の生徒は自宅待機とする。その後警報が解除された場合は、顧問の指示の元、部活動を行うことがあるが、生徒は安全に注意して登校するようにすること。