7月16日(木)5限~、台風の接近が予想されたため、1学期終業式と各種表彰(部活動関係)の収納披露及び全国大会へ出場する生徒への壮行式を行いました。
 収納披露では、フェンシング部と剣道部が県大会などの賞状をはじめ、優勝旗や優勝カップ等を披露しました。次に壮行式では、全国大会に出場するフェンシング部、剣道部と放送文化部へのエールが送られました。生徒会長からの激励の言葉だけでなく、全校生徒の「行け、行け、西高!」コールと応援歌合唱はとても元気が出ました。
 始業式では、三善校長が今年度の秋桜祭のテーマである「一祭合彩秋桜祭 ~響け!輝け!僕らの青春~」について話をしました。今年のテーマは生徒会がスローガンとして掲げている「FUN」と合致していて、今年の秋桜祭の盛り上がりにも期待が持てます。夏休みが始まりますが、9月には全員揃って、そして一人一人にとってすばらしい学校行事にして欲しいものです。

01_IMG_2251 02_IMG_2270