4月8日(水)11:45~、始業式と(新入生と在校生との)対面式がありました。
 始業式では、三善校長が「I belive in future 未来を信じて頑張ることの大切さ」について生徒に語り、「『おはよう』『こんにちは』『ようこそいらっしゃいました』などのあいさつを元気にすることで、学校をもっと元気にしたい」と述べられました。
 対面式では、まず、在校生代表が「早く学校に慣れてください。わからないことがあれば聞いてください。」と言い、新入生代表からは「先輩たちに早く追いつけるようにがんばっていきたい。」といった決意表明がありました。会場はとても和やかな雰囲気で、最後は西大寺高校の応援歌をみんなで歌ってエールを送りました。
 先輩はさらに上級生として自覚を持ち、新入生は早く学校に慣れてがんばっていきましょう!

対面式