日時 令和2年9月8日(水)

秋桜祭 文化の部が行われました。
新型コロナウイルスの影響で、今年度当初は実施が困難ではないかと心配する声も多くありました。しかし、生徒会が中心となり、これまでの形をベースに多くの改善点を加え、今年の状況に見合った文化祭を作り上げてくれました。
【模擬店・展示】
○1年生は大きな紙一面に、各クラスが趣向を凝らしたメッセージ性のあるアートを描いての展示となりました。
○2年生は各HRや中庭上空を用いて、ミニゲームで楽しんでもらったり、空間を利用した展示に力を入れました。
○3年生は駐車場を利用しての模擬店です。お店から既製品を仕入れての販売でしたが、各クラスがお客様に楽しんでもらえるように工夫を凝らしていました。
○図書委員、書道部、放送文化部、天文部、美術部、JRC・クッキング部、茶道部による展示・模擬店

【ステージ発表】
○吹奏楽部、ダンス部、商業科、文系、理系、国際情報科、有志団体、書道部による発表が行われ、観覧希望者には指定席券が配られ、拍手に替えた声援をおくっていました。