岡山県立西大寺高等学校
Welcome to Saidaiji Senior High School!

「人事新報社」からの往復はがきにご注意ください

最近,本校卒業生宛に「人事新報社」という会社から,『岡山県立西大寺高等学校同窓名鑑』の発行案内(往復はがき)が送付されています。
  案内の内容は,

1.購入申込の有無(価格:10,800円(税込 11,340円))
  2.往復はがきで最新個人情報の報告を依頼

となっており,人事新報社名簿出版部「岡山県立西大寺高等学校同窓名鑑」係に返送するようになっております。

しかし

「人事新報社」は,本校及び本校同窓会とは一切関係がなく,委託もしておりません。
 皆様は「人事新報社」へは一切返答する義務はありません。
 同社のはがきを返送された場合,個人情報流出の危険性がありますが,本校や本校同窓会としては責任を負いかねます。

ので,くれぐれもご注意ください。
  なお,「人事新報社」に関しては,すでに多くの大学・高等学校等が,ホームページ等で注意を呼びかけております。