岡山県立西大寺高等学校

24年度
ハンドボール
2013.01.26

部員数は男子18名、女子16名、マネージャー3名で活動しています。男女ともに備前ベスト4、県ベスト8を目標に、日々の練習に真剣に取り組んでいます。男子はほとんどの部員が、女子は全員が高校に入学してからハンドボールを始めています。もちろん戸惑うことがあるようですが、勉強と両立しながら1年生からレギュラーとして活躍している部員もいます。

練習は週6日、グラウンドにあるハンドボールコートや体育館で行っています。

一緒に頑張ってくれる新入生の入部を待っています!!

男子キャプテンより
厳しい練習を乗り越え、県大会でベスト8に入ることを目標に毎日頑張っています!
                                              (普通科2年)

女子キャプテンより
ハンドボールは試合で得点を挙げた時や、勝ったときの喜びを今まで経験してきたどのスポーツよりも味わうことができると思います。厳しい練習を乗り越え、目標に向かってチーム一丸となり日々努力しています。                                           (普通科2年)